SUP DAGING LABU KUNING
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging tetelan, dipotong kotak kecil
1.750 ml air
100 gram wortel, dipotong setengah lingkaran tebal 1/2 cm
150 gram labu kuning, dipotong kotak
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 cm jahe, diiris panjang
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong panjang
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok makan kecap asin
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
1.
Rebus
air dan daging sampai empuk. Saring. Sisihkan kaldunya 1.500 ml.
2. Rebus kaldu
daging, bawang putih, jahe, cabai merah besar, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan wortel, labu
kuning, dan daging. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap asin, garam, merica
bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
untuk 5 porsi
No comments:
Post a Comment