SUP AYAM KEMBANG TAHU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian
2.500 ml air
3 cm jahe, memarkan
12 siung bawang putih, digoreng utuh dan dimemarkan
1 blok kaldu ayam
2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
4 tangkai seledri, dibuat simpul
50 gram kembang tahu, direndam, diperas, dipotong-potong
75 gram kacang polong
2 batang daun bawang, dipotong-potong 1 1/2 cm
Cara membuat:
1.
Lumuri
ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng dalam
minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kekuningan. Angkat dan
tiriskan.
2. Rebus ayam dalam air
dan jahe sampai ayam matang. Ukur 2.000 ml air kaldunya. Didihkan lagi.
3. Tambahkan bawang
putih,kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, dan
seledri. Masak sampai harum dan mendidih.
4. Masukkan kembang
tahu, kacang polong, dan daun bawang, Masak sampai matang.
Untuk 10 porsi
Untuk 10 porsi
No comments:
Post a Comment