Bahan:
-
Daging ayam ( bagian dada )
- Jagung Manis 2 buah ( di pipil )
- Buncis 10 buah ( iris kotak )
- Wortel 1 buah ( iris kotak )
- Telur 2 butir ( kocok agar tercampur)
- Sosis ayam 2 buah ( iris kotak )
- Jagung Manis 2 buah ( di pipil )
- Buncis 10 buah ( iris kotak )
- Wortel 1 buah ( iris kotak )
- Telur 2 butir ( kocok agar tercampur)
- Sosis ayam 2 buah ( iris kotak )
Bumbu:
-
Bawang bombay ( 1 buah ) iris halus
- Bawang putih ( 6 siung ) iris halus
- Daun bawang ( 1 helai ) iris bagian batangnya saja
- Mentega ( 1 sdt )
- Kaldu ayam bubuk ( 1 sdt )
- Garam secukupnya
- Merica ( lada ) secukupnya
- Maizena ( tepung jagung ) 1 sdt
- Air 1500ml
- Bawang putih ( 6 siung ) iris halus
- Daun bawang ( 1 helai ) iris bagian batangnya saja
- Mentega ( 1 sdt )
- Kaldu ayam bubuk ( 1 sdt )
- Garam secukupnya
- Merica ( lada ) secukupnya
- Maizena ( tepung jagung ) 1 sdt
- Air 1500ml
Cara Membuat:
1.
Rebus
ayam dalam 1500ml air sampai matang , keluarkan ayam nya dan iris kotak, lalu
masukan kembali irisan ayam dan jagung ke dalam kaldu rebusan ayam.
2. Sambil menunggu
jagung yang direbus matang, panaskan wajan dan masukan mentega dan tumis bawang
bombay dan bawang putih sampai harum. Lalu masukan Wortel dan Buncis yang telah
di iris, lalu masukan daun bawang.
3. Setelah tumisan
matang, masukan tumisan tersebut kedalam rebusan jagung dan ayam tersebut, lalu
masukan sosis , masukan merica, garam , dan kaldu bubuk Royco.
4. Setelah itu masukan
telur sambil di aduk perlahan, agar telur terurai. Setelah itu masukan tepung
maizena yg telah di campur dengan air.
5. Setelah itu aduk
perlahan agar semua bumbu tercampur dengan rata dan tutup panci tersebut selama
-/+ 10mnt agar soup tersebut matang.
6. Setelah matang,
matikan api dan “Soup Jagung Telur” siap di hidangkan.
No comments:
Post a Comment