Sunday, June 15, 2014

RESEP SUP DAGING LABU KUNING



SUP DAGING LABU KUNING


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram daging tetelan, dipotong kotak kecil
1.750 ml air
100 gram wortel, dipotong setengah lingkaran tebal 1/2 cm
150 gram labu kuning, dipotong kotak
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 cm jahe, diiris panjang
2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong panjang
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok makan kecap asin
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
1.         Rebus air dan daging sampai empuk. Saring. Sisihkan kaldunya 1.500 ml.
2.       Rebus  kaldu daging, bawang putih, jahe, cabai merah besar, dan daun jeruk sampai harum.
3.       Masukkan wortel, labu kuning, dan daging. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment