Sunday, June 15, 2014

CARA MEMASAK SUP REBUNG BAKSO



CARA MEMASAK SUP REBUNG BAKSO


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram rebung, diiris melebar
2 lembar jamur kuping, dipotong-potong
10 buah bakso ikan, masing-masing dibelah dua
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah bawang bombay, diiris panjang
1.500 ml air
3 sendok teh kecap asin
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1.         Panaskan minyak. Tumis bawang putih, dan bawang bombay sampai harum. Tuang air. Didihkan.
2.       Masukkan rebung, jamur, dan bakso ikan. Aduk rata.
3.       Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4.       Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
 Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment